Auf den Beitrag: (ID: 14581) sind "4" Antworten eingegangen (Gelesen: 1194 Mal).
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Rezeptesammlung.. (:

Nutzer: crybaby
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geschrieben am: 29.07.2009    um 16:45 Uhr   
Huhu..

da grad dass Thema Essen und Rezepte im Gespräch war, dachte ich mir, ich mache mal ein Thread auf in dem Rezepte gesammelt werden.. (:
bitte nur ein Rezept pro Beitrag und kein Spam!!
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Nutzer: Karaya
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geschrieben am: 29.07.2009    um 17:15 Uhr   
Hi^^

als Single muß man(n) ja auch etwas von der Küche verstehen und da dachte ich mir, ich poste Dir mal was feines

Salzbraten:

Du ergatterst ein schönes Stück Schulter (sehr zart) oder Nacken (sehr saftig wegen dem Fett) und löst ihn von Knochen (den brauchst du noch!!)
Weiterhin brauchst Du grobes Salz (sollte grobkörnig sein) pro 500 Gramm Fleisch ca. 200 Gramm Salz.
Weiterhin Krautsalat (ich empfehle den von Max & Moritz)
Bratenfond, den Du immer wieder über den Braten streichst!!

So wirds gemacht^^ :

Eine Backform mit dem Salz gut nen fingerdick einstreuen....Knochen drauf und dann das Fleisch drauf. Mit dem dickflüssigen Fond bestreichen und in den Ofen bei ca. 180 Grad. Gesamtdauer ungefähr 1,5-2 Stunden braten lassen-eher etwas länger, wenn die Rasselbande es knusprig mag
Ca. alle 30 Minuten raus holen und wieder satt bestreichen mit dem Fond!!

Eigene Erfahrungen: Ich bevorzuge Schulter weil es nicht so aussaftet und sich schön schneiden läßt am Tisch^^ Auch habe ich den Braten etwas länger im Ofen gelassen, weil der Brocken über 1,8 Kilo schwer war!

Ich wünsche einen Guten Apetit

Karaya (Oliver)
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Nutzer: crybaby
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geschrieben am: 29.07.2009    um 19:48 Uhr   
Dein Rezept ist leider nicht so mein Ding, Karaya..
aber andere werden es sicherlich mal ausprobieren.. (:


Hier nun mein eigenes Rezept:


Nudelsalat (fettarm)

nur sieben Zutaten:

* 500g Nudeln (Spirelli)
* 1 große Salatgurke
* 1 Dose Mais
* Cocktailtomaten
* 3 große Becher (á 500 ml) fettarmer Joghurt
* 6x Dillkräuter (zB Salatkrönung von Knorr)
* Putenbrustfleischstücke (ca 500g zB von Kaufland aus der Kühltruhe)


Zubereitung:

* Nudeln kochen, abschrecken, abkühlen lassen
* in der Zwischenzeit Salatgurke, Cocktailtomaten und Putenbrustfleischstücke in Würfel schneiden
* Mais abtropfen lassen
* die Kräuter mit dem Joghurt gut vermischen
* fertig gewürfelte Gurke, Tomaten, Fleischstücke und Mais in den gut vermischten Joghurt mit Dill unterrühren und gleichmäßig verteilen
* nun die fertige Masse mit den Zutaten drin den Nudeln gut unterrühren und vermischen
* dann ab in den Kühlschrank und ziehen lassen

Fertig!! (:


ca. 30 Minuten Zubereitungszeit, fett - und kalorienarm (schon allein durch den Joghurt statt die fettige Mayonaise), wenig Aufwand und nicht teuer..



Mein Freund ist sehr begeistert von meinem eigenen Rezept und auch Freunde fanden den Salat sehr lecker..
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Nutzer: SternenPoldi
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geschrieben am: 07.09.2009    um 13:51 Uhr   
nudeln +wasser+salz
jagdwurst(kleingeschnitten) + tomatenketshup + mehl + wasser


much fun und guten appetit
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Nutzer: DasKüken13
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geschrieben am: 16.01.2010    um 19:15 Uhr   
Zitat von: SternenPoldi
nudeln +wasser+salz
jagdwurst(kleingeschnitten) + tomatenketshup + mehl + wasser


much fun und guten appetit
Das ist natürlich mal ein sehr kreatives Rezept :P ..hihi..


Bauernsalat a la Kükn

1-2 Zwiebeln
2 Gurken
4-5 Tomaten
(Wer mag, auch gerne Oliven)
Fetakäse
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zwiebeln würfeln, mit 3-4 EL Olivenöl und Salz & Pfeffer in einer Schüssel abschmecken.
Gurke in kleine Stücke, sowie die Tomaten und in die Schüssel, Oliven hinzu und Fetakäse klein würfeln, alles gut vermengen und eine halbe Std. ziehen lassen.

Mit Bratkartoffeln, zum Grillen oder einfach nur mal so.. lecker
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